TÉCNICA
La modalidad de pesca al lanzado o pesca con cucharilla, es un deporte que requiere del pescador una labor constante de sondeo del terreno (hasta tal punto que es definida por algunos autores como "persecución y caza"), explorando con su equipo y de forma permanente cada lugar que considere de interés.
Pocos son los pescadores que consiguen dominar esta técnica en la que la parte fundamental y más complicada reside en ser capaz de lanzar el cebo al lugar exacto que se desee. Además el pescador de cucharilla despliega una especial intuición y conocimiento de los mejores lugares en los que puede localizar las diferentes piezas.
ESPECIES A CAPTURAR
Las especies más perseguidas con la pesca al lanzado son sobre todo los depredadores, black-bass, lucio, lucio-perca, trucha, y en ocasiones no es raro capturar otras especies como buenos ejemplares de barbo y carpa.
EQUIPO ADECUADO
-Caña:
La caña utilizada en el lanzado de río no debe tener mucha longitud (como máximo de dos metros) y puede ser de varios tramos o telescópicas (facilita su transporte).
Las características más importantes que deben tenerse en cuenta a la hora de elegir la caña para este tipo de pesca son su flexibilidad y su resistencia. Grafito o fibra de carbono son los materiales más adecuados.
Además en la caña de lanzado cobra una vital importancia la empuñadura, sobre el resto de elementos; así como la posición del carrete con respecto a la misma, entendiendo que cuanto más hacia arriba se encuentre, menos sufrirá la caña al verse obligada a levantar peces de gran peso.
-Carretes:
Los más adecuados son los de tambor fijo fabricados en grafito. Es fundamental que posea una rápida recuperación del sedal, al tiempo que conviene que sea lo más ligero posible.
-Torniquete: se emplea para evitar la torsión del nylon. Cuanto más pesada sea la cucharilla más importante será su utilización.
-Sedal: es conveniente que sea lo más fino posible, con el objetivo claro de que no sea visto por el pez.
-Cebos: cucharillas, vinilos, peces artificiales, etc..
LANCES:
La modalidad de pesca al lanzado o pesca con cucharilla, es un deporte que requiere del pescador una labor constante de sondeo del terreno (hasta tal punto que es definida por algunos autores como "persecución y caza"), explorando con su equipo y de forma permanente cada lugar que considere de interés.
Pocos son los pescadores que consiguen dominar esta técnica en la que la parte fundamental y más complicada reside en ser capaz de lanzar el cebo al lugar exacto que se desee. Además el pescador de cucharilla despliega una especial intuición y conocimiento de los mejores lugares en los que puede localizar las diferentes piezas.
ESPECIES A CAPTURAR
Las especies más perseguidas con la pesca al lanzado son sobre todo los depredadores, black-bass, lucio, lucio-perca, trucha, y en ocasiones no es raro capturar otras especies como buenos ejemplares de barbo y carpa.
EQUIPO ADECUADO
-Caña:
La caña utilizada en el lanzado de río no debe tener mucha longitud (como máximo de dos metros) y puede ser de varios tramos o telescópicas (facilita su transporte).
Las características más importantes que deben tenerse en cuenta a la hora de elegir la caña para este tipo de pesca son su flexibilidad y su resistencia. Grafito o fibra de carbono son los materiales más adecuados.
Además en la caña de lanzado cobra una vital importancia la empuñadura, sobre el resto de elementos; así como la posición del carrete con respecto a la misma, entendiendo que cuanto más hacia arriba se encuentre, menos sufrirá la caña al verse obligada a levantar peces de gran peso.
-Carretes:
Los más adecuados son los de tambor fijo fabricados en grafito. Es fundamental que posea una rápida recuperación del sedal, al tiempo que conviene que sea lo más ligero posible.
-Torniquete: se emplea para evitar la torsión del nylon. Cuanto más pesada sea la cucharilla más importante será su utilización.
-Sedal: es conveniente que sea lo más fino posible, con el objetivo claro de que no sea visto por el pez.
-Cebos: cucharillas, vinilos, peces artificiales, etc..
LANCES:
Los tipos de lance más adecuados son los siguientes:
De Revés:
el que se practica por el lado contrario al lugar hacia el que se va a realizar el lance (es decir, si pretendo colocar el cebo en la derecha, comenzaré el lance dirigiéndo la caña a la izquierda). En este lance la cucharilla deberá estar colocada cerca de la puntera.
Vertical:
practicado por encima de la espalda, echando la caña hacia detrás. Este lance se practica en lugares abiertos donde no exista vegetación u obstáculos que podrían conllevar enganches siempre engorrosos.
Bajo Mano:
consiste en proyectar la línea mediante un movimiento de abajo a arriba.
De Ballesta:
lance que consiste en colocar la cucharilla a la altura aproximada del carrete, tirando de ella hasta hacer que la caña se flexione por la tensión del sedal; tras lo cual soltaremos la cucharilla dirigéndola hacia el lugar que deseamos posicionarla.
Informacion de:
Hola! :)
http://urmuzz.blogspot.com/
Szia^^
urmuz
entiendes el español?
Hola
http://www.ebay-argent.blogspot.com
passei para agradecer a tua visita...percebo pouco de pesca...mas acredito que seja um hoby relaxante...
abraço pra ti
OK, te pongo de enlace. Pero te advierto que yo de pesca no sé mucho.
OK, te pongo de enlace. Pero te advierto que yo de pesca no sé mucho.
gracias por esto!